2014年01月20日
ISO22000を取得しました。
ISO22000は食品安全マネジメントシステムに関する国際規格です。
生産から消費までのすべての段階(フードチェーン)において、
食の安全を守ろうという考えから作られた認証です。
言い換えますと、工場での食品衛生だけでなく、
原材料の調達から商品のお届けまでの安全と
安心を確保するための総合的な食品安全対策です。
製造現場をはじめ、事務や営業職、経営者、社員、パートを問わず、
食品に関わるすべての人たちが、食品安全に取り組むための規格となっていて、
設備や施設などハード面はもちろんですが、
『会社全体のシステムとして食品安全を全員で考える』というソフト面(教育やコミュニケーション)も
非常に重視されています。
私たち鎌倉ハムクラウン商会は、先日このISO22000の認証を受けました。
1年前にプロジェクトチームを立ち上げ、
みなさまからの信頼の証として、これの取得を目指して地道に活動してまいりました。
これからも安心、安全なハム・ソーセージをみなさんにお届けしていきますので、
今後ともよろしくお願いいたします。
生産から消費までのすべての段階(フードチェーン)において、
食の安全を守ろうという考えから作られた認証です。
言い換えますと、工場での食品衛生だけでなく、
原材料の調達から商品のお届けまでの安全と
安心を確保するための総合的な食品安全対策です。
製造現場をはじめ、事務や営業職、経営者、社員、パートを問わず、
食品に関わるすべての人たちが、食品安全に取り組むための規格となっていて、
設備や施設などハード面はもちろんですが、
『会社全体のシステムとして食品安全を全員で考える』というソフト面(教育やコミュニケーション)も
非常に重視されています。
私たち鎌倉ハムクラウン商会は、先日このISO22000の認証を受けました。
1年前にプロジェクトチームを立ち上げ、
みなさまからの信頼の証として、これの取得を目指して地道に活動してまいりました。
これからも安心、安全なハム・ソーセージをみなさんにお届けしていきますので、
今後ともよろしくお願いいたします。
Posted by 鎌倉ハムクラウン商会 at 15:30│Comments(0)
│食の安全
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。