2014年01月20日

ISO22000を取得しました。

ISO22000は食品安全マネジメントシステムに関する国際規格です。
生産から消費までのすべての段階(フードチェーン)において、
食の安全を守ろうという考えから作られた認証です。

言い換えますと、工場での食品衛生だけでなく、
原材料の調達から商品のお届けまでの安全と
安心を確保するための総合的な食品安全対策です。

製造現場をはじめ、事務や営業職、経営者、社員、パートを問わず、
食品に関わるすべての人たちが、食品安全に取り組むための規格となっていて、
設備や施設などハード面はもちろんですが、
『会社全体のシステムとして食品安全を全員で考える』というソフト面(教育やコミュニケーション)も
非常に重視されています。

私たち鎌倉ハムクラウン商会は、先日このISO22000の認証を受けました。
1年前にプロジェクトチームを立ち上げ、
みなさまからの信頼の証として、これの取得を目指して地道に活動してまいりました。
これからも安心、安全なハム・ソーセージをみなさんにお届けしていきますので、
今後ともよろしくお願いいたします。

ISO22000を取得しました。


同じカテゴリー(食の安全)の記事
 加工肉・赤肉の発がん性に関する関連団体の見解 (2015-11-05 14:30)
Posted by 鎌倉ハムクラウン商会 at 15:30│Comments(0)食の安全
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。